lunes, 18 de julio de 2011

Venezuela sigue a la cima

Chile vs Venezuela

La Selección Venezolana de Fútbol sigue haciendo historia en la Copa América jugando los partidos quedando invicta por los momentos empatando 2 partidos y 2 ganados.
Entrando a cuartos de final jugando con una poderosa Chile, que estaba como favorita para coronarse con la copa, se encontró a una Venezuela con mucho fútbol, mucha táctica, que dejo más que sorprendidos a los chilenos en el encuentro.
Comenzó el partido dominando el equipo chileno pero aguantando con fuerza la VinoTinto, llegando a la portería contraria con sus atacantes Fedor, Gonzáles, Arango y su estrella Vizcarrondo.

El partido un poco igualado pero los chilenos peligraban mas ocasiones la portería de Vega, sin embargo Venezuela defendía con mucha táctica que prácticamente dominaban el partido manteniendo el balón.
Poco a poco Venezuela se comenzaba a hacer dueño del medio campo domando a los chilenos que venían con garra a atacar, hasta que llega el minuto 33` que le hacen una falta a Rincón y se produce un tiro libre para la VinoTinto, Venezuela entera va en ese balón hasta que llega a la cabeza de Vizcarrondo que con un magnifico cabesaso se produce el primer gol del encuentro! 34` minutos de partido, una Venezuela rechazada por los medios internacionales, llevaba la delantera en el encuentro con un poderoso Chile que estaba entre los favoritos.

Todo un país gritando por su selección se vivió en la ciudad de Caracas, Venezuela estaba en camino a pasar a octavos de final y estar entre los 4 mejores equipos de América.

Comienza el segundo tiempo Venezuela con 1 gol de ventaja, con 1 pie dentro de las finales, se encuentran contra un Chile muy herido, va al ataque como sea, sus defensas suben no les importa defender ya que están en desventaja, el partido era muy fuerte Venezuela era atacado por todos los lados, el "chupete" Suazo peligraba en muchísimas ocasiones a Vega, el nuevo jugador de Barcelona Alexis Sanchez realizó unos shut`s peligrosisimos,  de tanta insistencia en el minuto 68` de una jugada colectiva llega Chile con su primer gol El "chupete" Suazo es el encargado de empatar al equipo chileno, pero Venezuela, un equipo que no se deja llevar por las adversidades, pudo sobrellevar el partido dominándolo no se dejó llevar por el empate ya teniendo la victoria en las manos, y por su fuerza e insistencia en el minuto 80` llega el otro gol VinoTinto remontando el partido 2-1.
Venezuela tenia que retener el balón y no dárselo a los chilenos que venían con todo, sin embargo no pudieron con una sorprendente Venezuela, que estaba haciendo historia llegando a octavos de final.